Легенда о творении мира

Всегда был и есть один источник сознания – осознающая Себя Пустота, Всевышний Дух. Однажды у Него появилось желание творить и выразить Себя. Из неразделенного состояния Дух создал себе помощников – Богов Брахму, Вишну и Шиву. Брахма периодически рождает миры, Вишну ведет созданные вселенные к процветанию, а Шива вновь растворяет сотворенные материальные и астральные вселенные в пустоте.

Вначале Брахма создал ментальный свет, ментальные звезды и планеты. Потом сотворил астральные вселенные. И в последнюю очередь были созданы физический свет, материальные звезды и планеты. Затем Он сотворил неодушевленные растения, неодушевленных животных и людей. Это были архетипы. Ему понравилось творение, однако чего-то все же недоставало. Брахме не хватало дружеского общения с Творением, Ему некого было Любить в мертвом мире. Тогда Создатель решил полюбить Сам Себя и сотворил из Своих частей самоосознающих существ, которые смогли бы разделить Его Любовь и радость творения.

Миллиарды и миллиарды душ вышли из Брахмы, сотворенные по Его образу и подобию. Все мы были созданы сразу в начале творения нашей вселенной, мы были двуполыми и обладали свободой выбора. Будучи сотворенными по образу Творца Брахмы, мы отправились летать в различные вселенные тонких планов, творя нашим разумом новые миры. Мы расширяли своими мыслеформами царство Бога во все направления.

И вот некоторые из нас, летая в бесконечности, обнаружили физическую Вселенную. Мы заинтересовались ею, так как в начале у нас не было материальных тел. Тогда мы начали проецировать часть самих себя на звезды Веги, чтобы узнать, что такое солнца. Потом мы воплощались в тела планет созвездия Лиры. Затем мы проецировались в отдельные камни, чтобы понять, что такое минералы. Потом мы одухотворяли растения, чтобы постичь, что такое деревья и травы. Мы входили в тела животных и людей, чтобы узнать, почему им нравится есть, пить, двигаться, общаться с другими существами. После каждого такого воплощения мы вновь проецировали себя на духовные планы. Мы увидели, что наш разум обладает невероятной способностью создавать мыслеформы животных и растений, людей и планет.

Придуманные нами животные начали проявляться и уплотнять свои формы на планете Фаэтон, и мы, будущие земляне, воплощались в этих материализовавшихся животных. Орбита Фаэтона находилась между орбитами Марса и Юпитера. Примерно 2 миллиона лет назад человечество этой планеты развязало термоядерную войну, и она взорвалась. От Фаэтона остался лишь пояс астероидов, как выразительное черное многоточие. Как предупреждение нам, бывшим фаэтонянам, живущим ныне на Земле. Осталась и наша Луна, входящая раньше в состав южной части Фаэтона.

Мы так увлеклись игрой материализации мыслей, одухотворяя созданных нами людей и животных, что в какой-то момент забыли, кто мы есть на самом деле. Там, на Фаэтоне, часть из нас попалась в ловушку материального мира, думая, что мы являемся обыкновенными людьми и животными, а не духами-творцами новых миров.

Теперь целью нашей жизни на Земле является развитие воплощенного фрагмента невоплощенной души до уровня вибрации духа и слияние с Творцом, с Брахмой. Но для возвращения к Началу нам необходимо вспомнить, что каждое человеческое и любое другое существо имеет Божественную Суть, природа которой – Любовь. Вспомнить, что свободная воля человека является абсолютным и универсальным правом каждого. Вспомнить, что всё в мироздании священно – независимо от того, нравится нам это или не нравится. Вспомнить, что духовное возрождение человека невозможно без физического, эмоционального и умственного развития.

Творческая Воля Брахмы проявляется в отделении некоторых Его частей – духов, – их инволюции, погружении в физическую материю. Духи по мере огрубления материи в свою очередь тоже делятся на тысячи душ животных или людей. Одна человеческая душа может воплотиться на Земле одновременно в 144 людях. Но такое происходит редко. Обычно дело ограничивается рождением одного-трех однодушных человек. Воплощенные души проходят суровые уроки на физических планетах. Поумнев, они сливаются в единое существо, и образованный дух заселяет тело молодой планеты. Затем сотни планетарных духов объединяются и образуют одного духа звездной системы, потом галактики, затем вселенной. Так происходит эволюция духов до полного слияния всех частей с Целым. Можно эволюционировать и другим путем, не воплощаясь в тела планет и звезд, но слияния с родственными душами нам не избежать.

Итак, придуманные Богом духи проходят инволюцию и эволюцию в иллюзорных вселенных до полного слияния отделившихся от Творца мыслей с Целым. Божья Воля проявляется через нафантазированных Им многочисленных помощников. Эти Высшие Духи либо никогда не воплощаются в тела сами, чтобы не терять связь с Абсолютом, либо давно прошли путь погружения в материю и эволюционировали до уровня Архангелов, Кумаров, Аватар, Учителей человечества. Некоторые Высшие души и их помощники, отказавшись от заслуженного отдыха в пяти- и шестимерных мирах, приняли на себя ответственность за развитие человеческих цивилизаций на планете Земля. До появления нашего человечества на Земле, на этой старой доброй планете прошли обучение уже сотни гуманоидных рас. Некоторые из них, например, такие как цивилизация созвездия Плеяд, постоянно возвращаются на свою прародину, и помогают земному человечеству из четвертого измерения. В последнее время плеядеанцы все чаще появляются на Земле и в физических телах. Внешне они почти ничем не отличаются от земных людей. Разве что шеи у них длинные и плечи узкие, как у тринадцатилетних подростков. Ну и глаза с разными диаметрами зрачков. Впрочем, об этом я уже рассказывал в своих книгах. А мы сейчас познакомимся с притчами и мифами о творении мира.